I nostri vini nascono sulle colline di Castell’Arquato, dalle uve che coltiviamo con pazienza e rispetto. Trova il vino giusto per te, dalle nostre uve nascono vini adatti a tante occasioni diverse!
Le colline della Val d’Arda sono uno dei territori piacentini più vocati per il vino, qui abbiamo scelto di coltivare i vitigni della tradizione: Barbera e Bonarda per il Gutturnio, Ortrugo e Malvasia aromatica per il Monterosso e gli altri nostri vini bianchi. Alcuni vitigni internazionali ci permettono di completare la gamma dei vini che possiamo proporvi per la vostra tavola. Vi invitiamo a scoprirli sul sito e a venire a trovarci per assaggiarli e acquistarli in cantina.
Vini bianchi
I vitigni autoctoni dei colli piacentini sono Malvasia aromatica di Candia ed Ortrugo. Li vinifichiamo in purezza frizzanti secondo la tradizione, ma essi entrano anche nell’uvaggio del nostro vino di territorio per eccellenza, il Monterosso Val d’Arda un uvaggio di vitigni a bacca bianca che può essere fatto in una parte molto limitata della provincia.
Si aggiungono alla nostra gamma di bianchi due vini ottenuti da vitigni internazionali molto apprezzati, lo Chardonnay che vi proponiamo in versione frizzante e il fermo Sauvignon Blanc. Infine uno spumante di Pinot nero con una piccola parte di Chardonnay ottimo per aperitivi e serate in compagnia.
Vini bianchi frizzanti
Vini bianchi fermi
Per le occasioni speciali
Vini rossi
Il vino rosso più tipico del territorio piacentino è sicuramente il Gutturnio che viene prodotto dall’uvaggio di Barbera e Bonarda (Croatina) in diverse tipologie, dal tradizionale Gutturnio frizzante che trovate in vendita pochi mesi dopo la vendemmia, al Gutturnio fermo fino alle riserve, vini più strutturati che si abbinano bene a piatti di carne importanti.
Le stesse uve danno vita anche a due vini frizzanti che si abbinano bene alla cucina piacentina, ma anche ai piatti del nord Italia in generale: il Barbera vivace e la Bonarda frizzante.
Dai vitigni internazionali proponiamo un Cabernet Sauvignon e un Pinot Nero, entrambi fermi e con un anno di affinamento in barrique.