Pinot Nero

Pinot nero di Pusterla

Le immagini e i dati analitici di ciascun vino sono indicativi, le annate in vendita possono essere diverse da quelle descritte in questa pagina

Un calice di rosso raffinato che regalerà agli amanti della riserva affinata in rovere, il giusto aroma fruttato e armonico.

Denominazione: Colli Piacentini DOC Pinot nero

Uve: Pinot nero 100%

Resa: 60 hl/ha

Tecnica di vinificazione: Pigiatura seguita da 10 giorni di macerazione con rimontaggi giornalieri, fermentazione malolattica al termine della fermentazione alcolica

Affinamento: in barrique per un anno

Gradazione: 12,5°

Colore: Rosso rubino

Profumo: raffinato, armonia tra le note fruttate caratteristiche e gli aromi terziari dell’invecchiamento

Sapore: lievemente tannico, morbido, di buona struttura e persistenza

Bottiglie prodotte: 3500

Abbinamenti consigliati: Il Pinot Nero è un rosso invecchiato che ben si abbina ai primi piatti con sughi di carne e funghi. Questo vino è ideale con secondi piatti di selvaggina e in generale portate di carni rosse elaborate come arrosti, brasati o carni alla griglia.

Servizio: servire a 18/20°