Monterosso val d’Arda vivace

Monterosso Val d'Arda di Pusterla

Le immagini e i dati analitici di ciascun vino sono indicativi, le annate in vendita possono essere diverse da quelle descritte in questa pagina

Un calice che vi trasporterà tra le colline di Castell’Arquato, con le sue note fruttate e il suo sapore equilibrato tra acidità e morbidezza.

Denoninazione: Colli Piacentini D.O.C Monterosso

Uve: Malvasia di Candia e Moscato 50%, Trebbiano romagnolo e Ortrugo 50%

Resa: 55/60 hl/ha

Tecnica di vinificazione: Spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata

Affinamento: in acciaio e bottiglia.

Gradazione: 11.5°

Colore: Giallo paglierino

Profumo: leggermente aromatico, fruttato

Sapore: vivace, secco, equilibrio tra acidità e morbidezza

Bottiglie prodotte: 12000

Abbinamenti consigliati: Il Monterosso Val d’Arda è il vino tipico delle valli Arda e Chiavenna. Questo bianco fruttato e semisecco si abbina bene a formaggi stagionati e saporiti, a pesci d’acqua dolce e carni bianche, oltre che ad antipasti delicati e minestre leggere.

Servizio: servire a 10°