Un calice che vi trasporterà tra le colline di Castell’Arquato, con le sue note fruttate e il suo sapore equilibrato tra acidità e morbidezza.
Denoninazione: Colli Piacentini D.O.C Monterosso
Uve: Malvasia di Candia e Moscato 50%, Trebbiano romagnolo e Ortrugo 50%
Resa: 55/60 hl/ha
Tecnica di vinificazione: Spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio e bottiglia.
Gradazione: 11.5°
Colore: Giallo paglierino
Profumo: leggermente aromatico, fruttato
Sapore: vivace, secco, equilibrio tra acidità e morbidezza
Bottiglie prodotte: 12000
Abbinamenti consigliati: Il Monterosso Val d’Arda è il vino tipico delle valli Arda e Chiavenna. Questo bianco fruttato e semisecco si abbina bene a formaggi stagionati e saporiti, a pesci d’acqua dolce e carni bianche, oltre che ad antipasti delicati e minestre leggere.
Servizio: servire a 10°