Consigli per l’imbottigliamento casalingo del vino sfuso
Prima di partire con il vostro imbottigliamento abbiate cura di lavorare in un ambiente pulito e di pulire bene tutti gli attrezzi, a cominciare dalle bottiglie.
Per i vini frizzanti scegliete tappi a corona o tappi con gabbietta, per i vini fermi potete usare tappi di plastica se pensate di consumare in poco tempo il vino, ma se volete lasciarlo invecchiare meglio i tappi di sughero.
Tradizionalmente si imbottiglia tra gennaio e aprile, in luna calante per i vini fermi e in luna crescente per avere vini frizzanti.
Le fasi di luna calante 2021 |
dal 27 Febbraio al 12 Marzo |
dal 28 Marzo al 11 Aprile (luna di Pasqua) |
dal 27 Aprile al 10 Maggio |
dal 26 Maggio al 9 Giugno |
Conservate le bottiglie in un luogo adatto, la qualità del vino è strettamente legata alla sua conservazione.