La riserva classica che racconta le nostre radici e la passione per un vino, il Gutturnio, in ogni sua forma.
Denominazione:
Gutturnio Classico Riserva Colli Piacentini
Uve: Barbera 60%, Bonarda 40%
Resa: 65 hl/ha
Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura seguita da 10 giorni di macerazione con rimontaggi giornalieri, fermentazione malolattica al termine della fermentazione alcolica.
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia, secondo la tradizione italiana,quindi per almeno 6 mesi in bottiglia.
Gradazione: 13.5°
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: raffinato, intenso, di grande complessità
Sapore: autorevole,con tannini giustamente morbidi, buon estratto e ottima spalla acida.
Bottiglie prodotte: 13000
Abbinamenti consigliati: Il Gutturnio Classico Riserva è la nostra prima riserva, ideale se degustata insieme a primi piatti elaborati o con ragù di carne e a secondi piatti di carne come la coppa piacentina arrosto, carni alla griglia, bolliti e brasati.
Servizio: servire a 18/20°