Un vino bianco fermo dal bouquet intenso e dalle note floreali, che riesce ad ottenere dai terreni della Val d’Arda, il giusto equilibrio tra acidità e morbidezza
Denominazione: D.O.C Colli Piacentini Chardonnay
Uve: Chardonnay 100%
Resa: 50 hl/ha
Tecnica di vinificazione: Pigiatura con breve macerazione pellicolare, a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio
Gradazione: 12.8°
Colore: giallo paglierino
Profumo: aromatico, floreale, tipico della varietà delle uve
Sapore: fruttato, ottimo equilibrio tra acidità e morbidezza
Bottiglie prodotte: 5000
Servizio: servire a 8-10°
Abbinamenti consigliati: Lo Chardonnay fermo è ottimo in abbinamento al pesce, alle carni bianche e primi piatti leggeri. Grazie alla sua leggera punta acida, questo bianco è ideale se degustato insieme a formaggi di media stagionatura e salumi ma anche alla cucina orientale, fritti e carni bianche.