Chardonnay fermo

Chardonnay fermo di Pusterla

Le immagini e i dati analitici di ciascun vino sono indicativi, le annate in vendita possono essere diverse da quelle descritte in questa pagina

Un vino bianco fermo dal bouquet intenso e dalle note floreali, che riesce ad ottenere dai terreni della Val d’Arda, il giusto equilibrio tra acidità e morbidezza

Denominazione: D.O.C Colli Piacentini Chardonnay

Uve: Chardonnay 100%

Resa: 50 hl/ha

Tecnica di vinificazione: Pigiatura con breve macerazione pellicolare, a temperatura controllata

Affinamento: in acciaio

Gradazione: 12.8°

Colore: giallo paglierino

Profumo: aromatico, floreale, tipico della varietà delle uve

Sapore: fruttato, ottimo equilibrio tra acidità e morbidezza

Bottiglie prodotte: 5000

Servizio: servire a 8-10°

Abbinamenti consigliati: Lo Chardonnay fermo è ottimo in abbinamento al pesce, alle carni bianche e primi piatti leggeri. Grazie alla sua leggera punta acida, questo bianco è ideale se degustato insieme a formaggi di media stagionatura e salumi ma anche alla cucina orientale, fritti e carni bianche.