Malvasia secca frizzante

Malvasia secca frizzante

Le immagini e i dati analitici di ciascun vino sono indicativi, le annate in vendita possono essere diverse da quelle descritte in questa pagina

Un’intensa armonia di profumi da scoprire in un calice.

Denominazione: Colli Piacentini D.O.C Malvasia

Uve: Malvasia di Candia 85%, Moscato 15%

Resa: 60 hl/ha

Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura, breve macerazione pellicolare, spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata

Affinamento: in acciaio

Gradazione: 11.5°

Colore: giallo paglierino

Profumo: fruttato

Sapore: vivace, secco, equilibrio tra acidità e morbidezza

Bottiglie prodotte: 6000

Abbinamenti consigliati: La Malvasia secca è un bianco aromatico e frizzantino che si abbina perfettamente a carni bianche, piatti di pesce e formaggi leggermente stagionati, come il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano. Questo vino è ottimo se degustato con i salumi tipici del territorio piacentino, quali coppa, pancetta, salame e prosciutto e primi piatti come tortelli e ravioli ripieni.

Servizio: servire a 8/10°