Un’intensa armonia di profumi da scoprire in un calice.
Denominazione: Colli Piacentini D.O.C Malvasia
Uve: Malvasia di Candia 85%, Moscato 15%
Resa: 60 hl/ha
Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura, breve macerazione pellicolare, spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino
Profumo: fruttato
Sapore: vivace, secco, equilibrio tra acidità e morbidezza
Bottiglie prodotte: 6000
Abbinamenti consigliati: La Malvasia secca è un bianco aromatico e frizzantino che si abbina perfettamente a carni bianche, piatti di pesce e formaggi leggermente stagionati, come il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano. Questo vino è ottimo se degustato con i salumi tipici del territorio piacentino, quali coppa, pancetta, salame e prosciutto e primi piatti come tortelli e ravioli ripieni.
Servizio: servire a 8/10°