Direttamente dalle valli piacentine, un calice di pura freschezza, caratterizzato da un aroma pulito e da una brillantezza inconfondibile.
Denominazione: Ortrugo D.O.C
Uve: Ortrugo 100%
Resa: 65 hl/ha
Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: finemente aromatico
Sapore: vivace, aroma tra freschezza e morbidezza
Bottiglie prodotte: 15000
Abbinamenti consigliati: L’Ortrugo secco frizzante è il bianco della tradizione piacentina. Questo vino si abbina perfettamente ai salumi Piacentini e a formaggi come Grana Padano e Parmigiano Reggiano. Ideale con antipasti assortiti, pesce affumicato, primi piatti leggeri, secondi piatti a base di verdura o pesce e frittate.
Servizio: servire a 8/10°