Il vino DOC che racconta la storia della tradizione piacentina e dell’unione inconfondibile delle uve di Barbera e Bonarda.
Denominazione: Gutturnio D.O.C
Uve: Barbera 60% Bonarda 40%
Resa: 75 hl/ha
Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura seguita da 8 giorni di macerazione con rimontaggi giornalieri, fermentazione malolattica al termine della fermentazione alcolica. Rifermentazione con presa di spuma prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: in acciaio
Gradazione: 12.5°
Colore: Rosso rubino brillante
Profumo: vinoso, fruttato
Sapore: Morbido, equilibrato in bocca
Bottiglie prodotte: 35000
Abbinamenti consigliati: Il Gutturnio frizzante è il vino rosso per eccellenza della tradizione piacentina, ideale se degustato con i salumi piacentini DOP come salame, coppa e pancetta oltre che al Grana Padano e altri formaggi. Questo vino si abbina molto bene anche ai primi piatti della tradizione piacentina come i Pisarei e Fasò, oltre che con carni bianche e rosse.
Servizio: servire a 18°