Gutturnio frizzante

Gutturnio frizzante di Pusterla

Le immagini e i dati analitici di ciascun vino sono indicativi, le annate in vendita possono essere diverse da quelle descritte in questa pagina

Il vino DOC che racconta la storia della tradizione piacentina e dell’unione inconfondibile delle uve di Barbera e Bonarda.

Denominazione: Gutturnio D.O.C

Uve: Barbera 60% Bonarda 40%

Resa: 75 hl/ha

Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura seguita da 8 giorni di macerazione con rimontaggi giornalieri, fermentazione malolattica al termine della fermentazione alcolica. Rifermentazione con presa di spuma prima dell’imbottigliamento.

Affinamento: in acciaio

Gradazione: 12.5°

Colore: Rosso rubino brillante

Profumo: vinoso, fruttato

Sapore: Morbido, equilibrato in bocca

Bottiglie prodotte: 35000

Abbinamenti consigliati: Il Gutturnio frizzante è il vino rosso per eccellenza della tradizione piacentina, ideale se degustato con i salumi piacentini DOP come salame, coppa e pancetta oltre che al Grana Padano e altri formaggi. Questo vino si abbina molto bene anche ai primi piatti della tradizione piacentina come i Pisarei e Fasò, oltre che con carni bianche e rosse.

Servizio: servire a 18°