Una riserva persistente ed elegante, il nostro Cabernet Sauvignon saprà regalarvi il giusto equilibrio e incredibili note vegetali.
Denominazione: Colli Piacentini D.O.C
Uve: Cabernet Sauvignon 100%
Resa: 60 hl/ha
Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura seguita da 8 giorni di macerazione con rimontaggi giornalieri, fermentazione malolattica nell’inverno.
Affinamento: in barrique per 1 anno
Gradazione: 13°
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: elegante, armonia tra le note vegetali caratteristiche del vitigno e gli aromi ceduti dalla barrique.
Sapore: lievemente tannico, morbido, di buona struttura e lunga persistenza.
Bottiglie prodotte: 3500
Abbinamenti consigliati: Il Cabernet Sauvignon si sposa molto bene a secondi piatti di carne, in particolare la selvaggina, speziata ed aromatica. È una riserva ideale se degustata con primi piatti con sughi di carne o il risotto alla milanese, oltre che arrosti, brasati e carni grigliate. Abbinamenti particolari sono poi quelli con il tartufo e i formaggi stagionati.
Servizio: servire a 18-20°