Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon di Pusterla

Le immagini e i dati analitici di ciascun vino sono indicativi, le annate in vendita possono essere diverse da quelle descritte in questa pagina

Una riserva persistente ed elegante, il nostro Cabernet Sauvignon saprà regalarvi il giusto equilibrio e incredibili note vegetali.

Denominazione: Colli Piacentini D.O.C

Uve: Cabernet Sauvignon 100%

Resa: 60 hl/ha

Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura seguita da 8 giorni di macerazione con rimontaggi giornalieri, fermentazione malolattica nell’inverno.

Affinamento: in barrique per 1 anno

Gradazione: 13°

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: elegante, armonia tra le note vegetali caratteristiche del vitigno e gli aromi ceduti dalla barrique.

Sapore: lievemente tannico, morbido, di buona struttura e lunga persistenza.

Bottiglie prodotte: 3500

Abbinamenti consigliati: Il Cabernet Sauvignon si sposa molto bene a secondi piatti di carne, in particolare la selvaggina, speziata ed aromatica. È una riserva ideale se degustata con primi piatti con sughi di carne o il risotto alla milanese, oltre che arrosti, brasati e carni grigliate. Abbinamenti particolari sono poi quelli con il tartufo e i formaggi stagionati.

Servizio: servire a 18-20°