Barbera vivace

Barbera frizzante Colli Piacentini

Le immagini e i dati analitici di ciascun vino sono indicativi, le annate in vendita possono essere diverse da quelle descritte in questa pagina

Un calice di rosso che vi farà riscoprire le note secche e vinose del Barbera frizzante, di cui non farete più a meno.

Denominazione: Barbera Colli Piacentini D.O.C

Uve: Barbera 100%

Resa: 75 hl/ha

Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura seguita da 8 giorni di macerazione con rimontaggi giornalieri, fermentazione malolattica al termine della fermentazione alcolica.

Affinamento: in acciaio

Gradazione: 12.5°

Colore: Rosso rubino brillante

Profumo: vinoso, leggermente fruttato

Sapore: vivace,leggermente acidulo

Bottiglie prodotte: 3500

Abbinamenti consigliati: Il Barbera vivace è il rosso secco ideale con antipasti di salumi, in particolare quelli piacentini come salame, coppa e pancetta, con Grana Padano e altri formaggi più o meno stagionati. Questo vino si abbina perfettamente anche ai primi piatti della tradizione piacentina e secondi piatti di carni bianche e rosse.

Servizio: servire a 18°