Un calice di rosso che vi farà riscoprire le note secche e vinose del Barbera frizzante, di cui non farete più a meno.
Denominazione: Barbera Colli Piacentini D.O.C
Uve: Barbera 100%
Resa: 75 hl/ha
Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura seguita da 8 giorni di macerazione con rimontaggi giornalieri, fermentazione malolattica al termine della fermentazione alcolica.
Affinamento: in acciaio
Gradazione: 12.5°
Colore: Rosso rubino brillante
Profumo: vinoso, leggermente fruttato
Sapore: vivace,leggermente acidulo
Bottiglie prodotte: 3500
Abbinamenti consigliati: Il Barbera vivace è il rosso secco ideale con antipasti di salumi, in particolare quelli piacentini come salame, coppa e pancetta, con Grana Padano e altri formaggi più o meno stagionati. Questo vino si abbina perfettamente anche ai primi piatti della tradizione piacentina e secondi piatti di carni bianche e rosse.
Servizio: servire a 18°