Un vino bianco e frizzantino dal bouquet intenso e dalle note floreali, che riesce ad ottenere dai terreni della Val d’Arda, il giusto equilibrio tra acidità e morbidezza.
Denominazione: Colli Piacentini D.O.C Chardonnay
Uve: Chardonnay 100%
Resa: 40 hl/ha
Tecnica di vinificazione: Pigiatura con breve macerazione pellicolare, a temperatura controllata.
Affinamento: in acciaio.
Gradazione: 12.8°
Colore: giallo paglierino
Profumo: aromatico,floreale, tipico della varietà delle uve.
Sapore: vivace, fruttato, ottimo equilibrio tra acidità e morbidezza.
Bottiglie prodotte: 5500
Abbinamenti consigliati: Lo Chardonnay frizzante è il calice perfetto se abbinato a piatti a base di pesce, carni bianche e primi piatti leggeri con verdure. Grazie alla sua leggera punta acida, questo bianco è ideale se degustato insieme a formaggi di media stagionatura e salumi ma anche alla cucina orientale, fritti e carni bianche.
Servizio: servire a 8-10°